BERITA DAN ACARA FAKULTAS TEKNOLOGI MANUFAKTUR

Kunjungan Universitas Dili Timor Leste ke Fakultas Teknologi Manufaktur Universitas Jenderal Achmad Yani, Membangun Kerjasama Internasional di Bidang Teknologi

Bandung, 11 Juli 2023 - Hari ini, Fakultas Teknologi Manufaktur Universitas Jenderal Achmad Yani kedatangan tamu istimewa dari Universitas Dili, Timor Leste. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antarlembaga dalam bidang teknologi dan pendidikan tinggi.

Delegasi dari Universitas Dili dipimpin oleh Rektor yang didampingi oleh sejumlah dosen dan staf administratif. Mereka disambut hangat oleh Dekan Fakultas Teknologi Manufaktur serta dosen FTM Universitas Jenderal Achmad Yani.

Acara dimulai dengan sambutan dari kedua pihak yang menekankan pentingnya kerjasama lintas negara dalam pengembangan teknologi dan inovasi. Perwakilan dari Universitas Dili menyatakan harapannya untuk memperluas kerjasama antara kedua universitas, terutama dalam pertukaran mahasiswa dan penelitian bersama di bidang manufaktur dan rekayasa.

Selama kunjungan tersebut, delegasi dari Universitas Dili diberikan tur ke fasilitas laboratorium dan pusat riset Fakultas Teknologi Manufaktur. Mereka memiliki kesempatan untuk melihat langsung teknologi dan proyek-proyek penelitian yang sedang dilakukan oleh para ahli di universitas tuan rumah.

Diskusi lanjutan dilakukan untuk mengeksplorasi peluang konkret kerjasama, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, penyelenggaraan seminar bersama, dan pengembangan program studi bersama. Keduanya setuju bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi dan akan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan peneliti di kedua negara.

"Kunjungan Universitas Dili hari ini merupakan langkah awal yang sangat penting dalam membangun kemitraan jangka panjang antara kedua universitas," kata Dr. Rinto Yusriski. "Kami berharap dapat terus bekerja sama dalam menghasilkan inovasi dan kontribusi yang berarti bagi masyarakat lokal dan global."

Kunjungan Universitas Dili ini menandai langkah maju dalam upaya universitas-universitas di Asia Tenggara untuk meningkatkan kolaborasi dan pertukaran ilmiah di bidang teknologi. Dengan semangat kerjasama yang kuat, diharapkan kedua institusi akan berhasil mencapai tujuan bersama mereka untuk mengembangkan potensi sumber daya manusia dan mendorong kemajuan teknologi di kawasan tersebut.

KONTAK

Kampus Bandung
Jl. Terusan Jenderal Gatot Soebroto (Samping PT. Pindad)
Kota Bandung - 40285