Penandatanganan Kerjasama Fakultas Teknologi Manufaktur UNJANI dengan Yayasan Selulosa Indonesia: Memperluas Akses Pendidikan Teknik untuk Generasi Muda

Bandung, 7 September 2023 - Langkah bersejarah telah diambil di Fakultas Teknologi Manufaktur Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJANI) dengan penandatanganan perjanjian kerjasama antara fakultas tersebut dan Yayasan Selulosa Indonesia. Kerjasama ini bertujuan untuk memperluas akses pendidikan teknik bagi generasi muda melalui Program Kelas Lanjutan.

Acara penandatanganan yang berlangsung di ruang rapat utama UNJANI dihadiri oleh para pimpinan fakultas, perwakilan dari Yayasan Selulosa Indonesia, serta sejumlah tamu undangan dari dunia industri dan pendidikan. Semangat kolaborasi yang kuat terasa di udara saat kedua belah pihak menandatangani perjanjian tersebut.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknologi Manufaktur UNJANI, Dr. Rinto Yusriski, menekankan pentingnya kerjasama antara perguruan tinggi dan industri dalam mendukung pendidikan teknik. "Kerjasama ini akan membuka peluang baru bagi para calon mahasiswa untuk mendapatkan pendidikan berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri," ujarnya.

Yayasan Selulosa Indonesia, yang diwakili oleh Direktur Eksekutifnya, menyambut baik kesepakatan ini sebagai langkah strategis untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia di sektor manufaktur. Mereka berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam pelaksanaan Program Kelas Lanjutan ini.

Program Kelas Lanjutan yang ditawarkan dalam kerjasama ini akan memberikan kesempatan bagi para lulusan SMA atau sederajat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang sarjana di bidang teknik. Melalui kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan industri dan dukungan dari praktisi berpengalaman, mahasiswa diharapkan dapat siap terjun ke dunia kerja setelah lulus.

Diskusi lanjutan antara kedua belah pihak membahas rincian implementasi program, termasuk proses penerimaan mahasiswa, penyusunan kurikulum, dan pengembangan fasilitas pendidikan. Keduanya sepakat untuk bekerja sama secara erat demi kesuksesan Program Kelas Lanjutan ini.

Penandatanganan kerjasama antara Fakultas Teknologi Manufaktur UNJANI dan Yayasan Selulosa Indonesia merupakan langkah berani untuk meningkatkan akses pendidikan teknik bagi generasi muda Indonesia. Dengan dukungan dari industri dan perguruan tinggi, diharapkan program ini dapat menjadi tonggak penting dalam menciptakan tenaga kerja berkualitas dan berdaya saing di bidang manufaktur.