Pengukuhan dan Orasi Ilmiah Guru Besar: Prof. Dr. Ir. Bambang Widyanto, DEA dan Prof. Dr. Ir. Sigit Yoewono Martowibowo, MME.

Rabu, 10 Januari 2024, Cimahi - Suasana haru dan kebanggaan memenuhi Aula FISIP Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) di Gedung TNI MULYONO, saat Prof. Dr. Ir. Bambang Widyanto, DEA, dan Prof. Dr. Ir. Sigit Yoewono Martowibowo, MME, dua Guru Besar terkemuka dalam bidang teknik, diresmikan dalam acara pengukuhan dan orasi ilmiah. Acara tersebut dipandu oleh Prof. Hikmahanto Juwana, Ph.D., Rektor Unjani.

Pengukuhan tersebut dimulai dengan sambutan hangat dari Prof. Hikmahanto Juwana, Ph.D., yang menekankan pentingnya pengakuan atas prestasi akademis dan kontribusi kedua Guru Besar dalam memajukan pengetahuan teknik di Unjani.

Orasi ilmiah pertama disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Bambang Widyanto, DEA, yang mendalami bidang Metalurgi dan Karakteristik Material. Dalam orasinya, Prof. Bambang menyoroti inovasi terbaru dalam pengembangan material untuk mendukung industri modern.

Tak kalah memukau, Prof. Dr. Ir. Sigit Yoewono Martowibowo, MME, menyampaikan orasi ilmiahnya tentang Produksi dan Material. Dengan penuh semangat, Prof. Sigit berbagi wawasan tentang proses produksi yang efisien dan berkelanjutan.

Para tamu undangan, termasuk para dosen, mahasiswa, dan praktisi industri, terkesima dengan kedua orasi tersebut yang sarat dengan pengetahuan mendalam dan gagasan inovatif. Diskusi yang terjadi setelah orasi menjadi ajang bagi para peserta untuk bertukar pikiran dan mendiskusikan berbagai isu terkait bidang teknik.

Acara kemudian diakhiri dengan prosesi pengukuhan resmi oleh Prof. Hikmahanto Juwana, Ph.D., yang diikuti dengan ucapan selamat dan harapan kesuksesan untuk kedua Guru Besar dalam setiap langkah mereka di dunia akademis. Dengan perasaan syukur, kedua Guru Besar meninggalkan panggung dengan semangat baru untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.